Hello Viewers Today’s We are going to Share With You, The Complete New Syllabus of SEBA Class 6 Hindi Additional Chapter 11 प्रकृति का संदेश Question Answer. SEBA Class 6 Hindi Extra Question Answer. Are you a Student of SEBA Class 6 Hindi Additional Solutions. Which you can Download PDF Notes SEBA Class 6 Hindi Additional Notes for free using direct Download Link Given Below in This Post.
SEBA Class 6 Hindi Additional Chapter 11 प्रकृति का संदेश
Today’s We have Shared in This Post, SEBA Class 6 Hindi Additional Solutions for Free with you. SEBA Class 6 Hindi Additional Notes. I Hope, you Liked The information About The Class 6th Hindi Additional Question Answer. if you liked SEBA Class 6 Hindi External Question Answer PDF Then Please Do Share this Post With your Friends as Well.
प्रकृति का संदेश
| ADDITIONAL QUESTION ANSWER |
1. पर्वत क्या कहता है?
उत्तर: पर्वत कहता है कि “शीश उठाकर तुम भी ऊँचे बन जाओ।”
2. सागर क्या कहता है?
उत्तर: सागर कहता है कि “लहराकर मन में गहराई लाओ।”
3. तरल तरंग क्या संदेश देती है?
उत्तर: तरल तरंग कहती है कि “उठ-उठ गिर-गिर करके अपने मन में मीठी-मीठी मृदुल उमंग भर लो।”
4. शीश का अर्थ क्या है?
उत्तर: शीश का अर्थ सिर है।
5. पृथ्वी हमें क्या सीख देती है?
उत्तर: पृथ्वी हमें यह सीख देती है कि “धैर्य न छोड़ो, चाहे कितना ही सिर पर भार हो।”
6. नभ (आकाश) हमें क्या कहता है?
उत्तर: नभ कहता है कि “इतना फैलो कि तुम सारा संसार ढक लो।”
7. इस कविता में पर्वत किस गुण का प्रतीक है?
उत्तर: इस कविता में पर्वत ऊँचाई और महानता का प्रतीक है।
8. सागर किस गुण का प्रतीक है?
उत्तर: सागर गहराई और समृद्धि का प्रतीक है।
9. तरल तरंग किस भावना को दर्शाती है?
उत्तर: तरल तरंग उमंग और सकारात्मकता को दर्शाती है।
10. तरंग का अर्थ क्या है?
उत्तर: तरंग का अर्थ लहर है।
11. पृथ्वी किस गुण का प्रतीक है?
उत्तर: पृथ्वी धैर्य और स्थिरता का प्रतीक है।
12. नभ (आकाश) किस गुण का प्रतीक है?
उत्तर: नभ विस्तार और अनंतता का प्रतीक है।
13. श्री सोहनलाल द्विवेदी का जन्म कब हुआ था?
उत्तर: श्री सोहनलाल द्विवेदी का जन्म 1906 में हुआ था।
14. कविता में “शीश उठाकर” का क्या अर्थ है?
उत्तर: “शीश उठाकर” का अर्थ है आत्मसम्मान और गर्व के साथ खड़ा होना।
15. “मन में गहराई लाओ” से कवि क्या कहना चाहता है?
उत्तर: “मन में गहराई लाओ” का मतलब है कि व्यक्ति को अपने विचारों और भावनाओं में गहराई लानी चाहिए, ताकि वह समझदार और संवेदनशील बन सके।
यदि आप इससे भी अधिक प्रश्न-उत्तर खोज रहे हैं, तो नीचे दिए गए Buy Now लिंक पर क्लिक करें।
Below is the complete list of chapters for SEBA Class 6 Hindi Important Solutions. Click on the required chapter title to start your preparation Today.
| CHAPTER | CONTENTS |
|---|---|
| 01 | हम होंगे कामयाब |
| 02 | स्वर – माला |
| 03 | धैर्य का पाठ |
| 04 | धरती माता का पत्र |
| 05 | लोकप्रिय गोपीनाथ बरदलै |
| 06 | आओ गिनती करे |
| 07 | गाँव की सैर |
| 08 | हिंद देश के निवासी |
| 09 | चलो तेजपुर चले |
| 10 | बाघ और बटोही |
| 11 | प्रकृति का संदेश |
| 12 | अभ्यास की महिमा |
| 13 | मन के जीते जीत |
| 14 | मैं सबसे छोटी होऊँ |
| 15 | होली आई रे |
| 16 | खेल और सेहत |

YouTube Channel