Hello Viewers Today’s We are going to Share With You, The Complete New Syllabus of SEBA Class 6 Hindi Additional Chapter 6 आओ गिनती करे Question Answer. SEBA Class 6 Hindi Extra Question Answer. Are you a Student of SEBA Class 6 Hindi Additional Solutions. Which you can Download PDF Notes SEBA Class 6 Hindi Additional Notes for free using direct Download Link Given Below in This Post.
SEBA Class 6 Hindi Additional Chapter 6 आओ गिनती करे
Today’s We have Shared in This Post, SEBA Class 6 Hindi Additional Solutions for Free with you. SEBA Class 6 Hindi Additional Notes. I Hope, you Liked The information About The Class 6th Hindi Additional Question Answer. if you liked SEBA Class 6 Hindi External Question Answer PDF Then Please Do Share this Post With your Friends as Well.
आओ गिनती करे
| ADDITIONAL QUESTION ANSWER |
1. एक के बाद कौन सा अंक आता है?
उत्तर: एक के बाद दो अंक आता।
2. “दो तीन चार सबसे रखो प्यार” का क्या मतलब है?
उत्तर: इसका मतलब है कि हमें सभी से प्रेमभाव रखना चाहिए।
3. तीन के बाद कौन सा अंक आता है?
उत्तर: तीन के बाद चार अंक आता है।
4. “बोलो सदा सच” किस संख्या के साथ आता है?
उत्तर: बोलो सदा सच तीन संख्या के साथ आता है।
5. चार के बाद कौन सा अंक आता है?
उत्तर: चार के बाद पाँच अंक आता है।
6. मलिन का अर्थ क्या है?
उत्तर: मलिन का अर्थ उदास है।
7. पाँच के बाद कौन सा अंक आता है?
उत्तर: पाँच के बाद छः अंक आता है।
8. “मीठी करो बात” किस संख्या के साथ आता है?
उत्तर: मीठी करो बात” सात के साथ आता है।
9. गौ दूध देती है, यह किस संख्या के साथ आता है?
उत्तर: गौ दूध देती है, यह सात और नौ के साथ आता है।
10. गिनती किस संख्या पर समाप्त होती है?
उत्तर: गिनती दस संख्या पर समाप्त होती है।
11. याद का अर्थ क्या है?
उत्तर: याद का अर्थ स्मरण है।
12. “सबसे मिलकर रह” का क्या मतलब है?
उत्तर: इसका मतलब है कि हमें सभी के साथ मिलजुलकर रहना चाहिए।
यदि आप इससे भी अधिक प्रश्न-उत्तर खोज रहे हैं, तो नीचे दिए गए Buy Now लिंक पर क्लिक करें।
Below is the complete list of chapters for SEBA Class 6 Hindi Important Solutions. Click on the required chapter title to start your preparation Today.
| CHAPTER | CONTENTS |
|---|---|
| 01 | हम होंगे कामयाब |
| 02 | स्वर – माला |
| 03 | धैर्य का पाठ |
| 04 | धरती माता का पत्र |
| 05 | लोकप्रिय गोपीनाथ बरदलै |
| 06 | आओ गिनती करे |
| 07 | गाँव की सैर |
| 08 | हिंद देश के निवासी |
| 09 | चलो तेजपुर चले |
| 10 | बाघ और बटोही |
| 11 | प्रकृति का संदेश |
| 12 | अभ्यास की महिमा |
| 13 | मन के जीते जीत |
| 14 | मैं सबसे छोटी होऊँ |
| 15 | होली आई रे |
| 16 | खेल और सेहत |

YouTube Channel