Hello Viewers Today’s We are going to Share the Complete New Syllabus of SEBA Class 6 Hindi MCQ Chapter 11 प्रकृति का संदेश Question Answer. SEBA Class 6 Hindi Objective Type Question Answer. Are you a Student of SEBA Class 6 Hindi MCQ Chapter 11 प्रकृति का संदेश Solutions. Which you can Download PDF Notes SEBA Class 6 Hindi MCQ Notes for free using direct Download Link Given Below in This Post.
SEBA Class 6 Hindi MCQ Chapter 11 प्रकृति का संदेश
Today’s We have Shared in This Post, SEBA Class 6 Hindi Multiple Choice Solutions for Free. I Hope, you Liked The information About The Class 6th Hindi Objective Types Question Answer. if you liked Assam Board SEBA Class 6th Hindi MCQ Then Please Do Share this Post With your Friends as Well.
प्रकृति का संदेश
| MCQs |
1. पर्वत कविता में क्या संदेश देता है?
(i) धैर्य का।
(ii) साहस का।
(iii) ऊँचाई का।
(iv) गहराई का।
उत्तर: (iii) ऊँचाई का।
2. सागर कविता में किस बात की सीख देता है?
(i) धैर्य रखने की।
(ii) गहराई लाने की।
(iii) सेवा करने की।
(iv) ऊँचा बनने की।
उत्तर: (ii) गहराई लाने की।
3. कविता के अनुसार तरल तरंग किस चीज का प्रतीक है?
(i) उन्नति का।
(ii) सेवा का।
(iii) धैर्य का।
(iv) गिरने और उठने का।
उत्तर: (iv) गिरने और उठने का।
4. कविता में पृथ्वी क्या कहती है?
(i) धैर्य न छोड़ने का।
(iii) साहस रखने का।
(iii) गहराई लाने का।
(iv) सेवा भावना का।
उत्तर: (i) धैर्य न छोड़ने का।
5. कविता में नभ क्या कहता है?
(i) साहस रखने का।
(ii) उन्नति करने का।
(iii) धैर्य न छोड़ने का।
(iv) संसार को ढकने का।
उत्तर: (iv) संसार को ढकने का।
6. कविता में “मीठी-मीठी मृदुल उमंग” का क्या अर्थ है?
(i) सेवा भावना।
(ii) जीवन की कठिनाइयाँ।
(iii) मन की कोमल भावनाएँ।
(iv) साहसिक कार्य।
उत्तर: (iii) मन की कोमल भावनाएँ।
7. कविता का मुख्य उद्देश्य क्या है?
(i) साहस और धैर्य का संदेश देना।
(ii) प्रकृति की सुंदरता का वर्णन।
(iii) सेवा भावना का प्रचार।
(iv) संसार को समझाना।
उत्तर: (i) साहस और धैर्य का संदेश देना।
8. तरल तरंग क्या प्रतीकित करती है?
(i) सफलता का।
(ii) कठिनाइयों का।
(iii) निरंतर प्रयास का।
(iv) संसार की सच्चाई का।
उत्तर: (iii) निरंतर प्रयास का।
9. “उठ-उठ गिर-गिर” तरल तरंग क्या सिखाती है?
(i) हार मान लेना।
(ii) धैर्य रखना।
(iii) दूसरों की मदद करना।
(iv) निरंतर प्रयास करना।
उत्तर: (iv) निरंतर प्रयास करना।
10. कविता में “नभ” का संदेश क्या है?
(i) विस्तार करो।
(ii) सीमित रहो।
(iii) धैर्य रखो।
(iv) गिरो मत।
उत्तर: (i) विस्तार करो।
11. पर्वत का संदेश क्या है?
(i) जीवन में उतार-चढ़ाव का सामना करना।
(ii) ऊँचाई प्राप्त करना।
(iii) धैर्य से कार्य करना।
(iv) गिरने के बाद उठना।
उत्तर: (i) जीवन में उतार-चढ़ाव का सामना करना।
12. सागर का क्या अर्थ है?
(i) गहराई का।
(ii) स्थिरता का।
(iii) साहस का।
(iv) सीमितता का।
उत्तर: (i) गहराई का।
13. कविता में कौन-सी वस्तु धैर्य का प्रतीक है?
(i) सागर।
(ii) पर्वत।
(iii) पृथ्वी।
(iv) नभ।
उत्तर: (iii) पृथ्वी।
14. मीठी-मीठी मृदुल उमंग” किस भावना का प्रतीक है?
(i) क्रोध।
(ii) प्रेम।
(iii) उत्साह।
(iv) सेवा।
उत्तर: (iii) उत्साह।
15. कविता के अनुसार संसार को ढकने का संदेश कौन देता है?
(i) पर्वत।
(ii) सागर।
(iii) पृथ्वी।
(iv) नभ।
उत्तर: (iv) नभ।
यदि आप इससे भी अधिक प्रश्न-उत्तर खोज रहे हैं, तो नीचे दिए गए Buy Now लिंक पर क्लिक करें।
Below is the complete list of chapters for SEBA Class 6 Hindi MCQ. Click on the required chapter title to start your preparation Today.
| CHAPTER | CONTENTS |
|---|---|
| 01 | हम होंगे कामयाब |
| 02 | स्वर–माला |
| 03 | धर्य का पाठ |
| 04 | धरती माता का पत्र |
| 05 | लोकप्रिय गोपीनाथ बरदलै |
| 06 | आओ गिनती करें |
| 07 | गांव की सैर |
| 08 | हिंद देश के निवासी |
| 09 | चलो तेजपुर चलें |
| 10 | बाघ और बटोही |
| 11 | प्रकृति का संदेश |
| 12 | अभ्यास की महिमा |
| 13 | मन के जीते जीत |
| 14 | मैं सबसे छोटी होऊँ |
| 15 | होली आई रे |
| 16 | खेल और सेहत |

YouTube Channel