Hello Viewers Today’s We are going to Share the Complete New Syllabus of SEBA Class 6 Hindi MCQ Chapter 6 आओ गिनती करें Question Answer. SEBA Class 6 Hindi Objective Type Question Answer. Are you a Student of SEBA Class 6 Hindi Multiple Choice Solutions. Which you can Download PDF Notes SEBA Class 6 Hindi MCQ Notes for free using direct Download Link Given Below in This Post.
SEBA Class 6 Hindi MCQ Chapter 6 आओ गिनती करें
Today’s We have Shared in This Post, SEBA Class 6 Hindi Multiple Choice Solutions for Free. I Hope, you Liked The information About The Class 6th Hindi Objective Types Question Answer. if you liked Assam Board SEBA Class 6th Hindi MCQ Then Please Do Share this Post With your Friends as Well.
आओ गिनती करें
| MCQs |
1. हमे हमेशा क्या बोलना चाहिए?
(i) झूठ।
(ii) सच।
(iii) गुस्सा।
(iv) चुप।
उत्तर:(ii) सच।
2. किसके साथ हमें मिलकर रहना चाहिए?
(i) दोस्तों।
(ii) परिवार।
(iii) सबसे।
(iv) अजनबियों।
उत्तर: (iii) सबसे।
3. हमारी बातों को कैसा होना चाहिए?
(i) कठोर।
(ii) मीठी।
(iii) चुप।
(iv) तेज।
उत्तर: (ii) मीठी।
4. कविता में “पाँच” के बाद कौन सा अंक आता है?
(i) चार।
(ii) तीन।
(iii) छः।
(iv) दो।
उत्तर: (iii) छः।
5. कविता के अनुसार हमें सबसे क्या रखना चाहिए?
(i) शांति।
(ii) दूरी।
(iii) नफरत।
(iv) प्यार।
उत्तर: (iv) प्यार।
6. “सात आठ” के साथ कविता में किसे याद रखने को कहा गया है?
(i) गौ।
(ii) पाठ।
(iii) गिनती।
(iv) सच्चाई।
उत्तर: (ii) पाठ।
7. कविता के अनुसार, “गौ” क्या देती है?
(i) दूध।
(ii) पानी।
(iii) रोटी।
(iv) प्यार।
उत्तर:(i) दूध।
8. आठ नौ” के बाद कौन सा अंक आता है?
(i) दस।
(ii) ग्यारह।
(iii) सात।
(iv) पाँच।
उत्तर: (i) दस।
9. कविता के अनुसार, “आठ नौ दस” के साथ हमें क्या करना चाहिए?
(i) याद।
(ii) भूल।
(iii) गिनती।
(iv) लिखना।
उत्तर: (iii) गिनती।
10. कविता में किस जानवर का उल्लेख है?
(i) बकरी।
(ii) गाय।
(iii) घोड़ा।
(iv) भेड़।
उत्तर: (ii) गाय।
यदि आप इससे भी अधिक प्रश्न-उत्तर खोज रहे हैं, तो नीचे दिए गए Buy Now लिंक पर क्लिक करें।
Below is the complete list of chapters for SEBA Class 6 Hindi MCQ. Click on the required chapter title to start your preparation Today.
| CHAPTER | CONTENTS |
|---|---|
| 01 | हम होंगे कामयाब |
| 02 | स्वर–माला |
| 03 | धर्य का पाठ |
| 04 | धरती माता का पत्र |
| 05 | लोकप्रिय गोपीनाथ बरदलै |
| 06 | आओ गिनती करें |
| 07 | गांव की सैर |
| 08 | हिंद देश के निवासी |
| 09 | चलो तेजपुर चलें |
| 10 | बाघ और बटोही |
| 11 | प्रकृति का संदेश |
| 12 | अभ्यास की महिमा |
| 13 | मन के जीते जीत |
| 14 | मैं सबसे छोटी होऊँ |
| 15 | होली आई रे |
| 16 | खेल और सेहत |

YouTube Channel