SEBA Class 6 Hindi MCQ Chapter 8 हिंद देश के निवासी

Hello Viewers Today’s We are going to Share the Complete New Syllabus of SEBA Class 6 Hindi MCQ Chapter 8 हिंद देश के निवासी Question Answer. SEBA Class 6 Hindi Objective Type Question Answer. Are you a Student of SEBA Class 6 Hindi MCQ Chapter 8 हिंद देश के निवासी Solutions. Which you can Download PDF Notes SEBA Class 6 Hindi MCQ Notes for free using direct Download Link Given Below in This Post.

WhatsApp Channel
Join Now
YouTube Channel
Subscribe

SEBA Class 6 Hindi MCQ Chapter 8 हिंद देश के निवासी

Today’s We have Shared in This Post, SEBA Class 6 Hindi Multiple Choice Solutions for Free. I Hope, you Liked The information About The Class 6th Hindi Objective Types Question Answer. if you liked Assam Board SEBA Class 6th Hindi MCQ Then Please Do Share this Post With your Friends as Well.

हिंद देश के निवासी

MCQs

1. कविता के अनुसार हिंद देश के निवासी कैसे हैं?  

(i) अलग-अलग।

(ii) सभी एक हैं।

(iii) कोई भी नहीं।

(iv) किसी का पता नहीं।

उत्तर: (ii) सभी एक हैं।

2. रंग-रूप और वेश-भाषा कैसी हैं?  

(i) कोई नहीं।

(ii) समान।

(iii) अलग-अलग।

(iv) कुछ समान, कुछ अलग।

उत्तर: (iii) अलग-अलग।

3. कौन से फूल माला में गुँथे हुए हैं?  

(i) बेला।

(ii) जूही। 

(iii) गुलाब।

(iv) सभी सही हैं। 

उत्तर: (iv) सभी सही हैं।

4. कोयल की आवाज कैसी है?  

(i) न्यारी।

(ii) सामान्य।  

(iii) मधुर।

(iv) तेज। 

उत्तर: (i) न्यारी।

5. पपीहे की आवाज को कविता में क्या कहा गया है?  

(i) गीत। 

(ii) स्वर।  

(iii) टेर।

(iv) ध्वनि। 

उत्तर: (iii) टेर।

6. बुलबुल क्या गा रही थी?  

(i) गीत।

(ii) तराना।  

(iii) भजन।

(iv) लोकगीत।  

उत्तर: (ii) तराना।

7. बुलबुल का कौन सा स्वर एक है?  

(i) गीत।

(ii) धुन।

(iii) सुर।

(iv) राग। 

उत्तर: (iv) राग।

8. गंगा और यमुना कहां मिल जाती हैं?  

(i) नदी।

(ii) समुद्र।

(iii) तालाब।

(iv) झील।  

उत्तर: (ii) समुद्र।

9. ब्रह्मपुत्र और कृष्णा नदी कहाँ मिलती हैं?  

(i) सागर में।

(ii) झील में।

(iii) तालाब में।  

(iv) नाले में।  

उत्तर: (i) सागर में।

10. कौन सी नदियाँ मिलकर एक हो जाती हैं?  

(i) ब्रह्मपुत्र।

(ii) गंगा।

(iii) यमुना। 

(iv) सभी सही हैं।

उत्तर: (iv) सभी सही हैं।

11. कविता के अनुसार फूल किसमें गुँथे हुए हैं?  

(i) माला।

(ii) हार।

(iii) बाग।

(iv) पौधा। 

उत्तर: (i) माला।

12. कविता में बुलबुल के तराने को क्या कहा गया है?  

(i) गीत।

(ii) राग। 

(iii) गान।

(iv) धुन।

उत्तर: (ii) राग। 

13. कविता में किसकी आवाज न्यारी बताई गई है?  

(i) बुलबुल।

(ii) पपीहा।

(iii) चिड़िया।

(iv) कोयल।  

उत्तर: (iv) कोयल।

14. कौन सी नदियाँ सागर में मिल जाती हैं?  

(i) गंगा।

(ii) यमुना।

(iii) कृष्णा ।

(iv) सभी सही हैं।

उत्तर: (iv) सभी सही हैं।

15. कविता के अनुसार, अलग-अलग वेश-भाषा और रंग-रूप होते हुए भी सभी लोग क्या हैं?  

(i) एक। 

(ii) भिन्न।

(iii) समान।

(iv) बदलते हुए।  

उत्तर: (i) एक।

Below is the complete list of chapters for SEBA Class 6 Hindi MCQ. Click on the required chapter title to start your preparation Today.

Ankit Roy

Founder & CEO

Roy Library

Hi! I’m Ankit Roy, Founder & CEO of Roy Library—An Educational platform dedicated to helping students learn better with quality Notes, Study Materials, Exam Suggestions, Textbooks, Previous Year Question Papers, Academic News, Job-Related News, and other useful educational resources.

Leave a Reply

error: Content is protected !!
Scroll to Top