Hello Viewers Today’s We are going to Share the Complete New Syllabus of SEBA Class 6 Hindi MCQ Chapter 15 होली आई रे Question Answer. SEBA Class 6 Hindi Objective Type Question Answer. Are you a Student of SEBA Class 6 Hindi MCQ Chapter 15 होली आई रे Solutions. Which you can Download PDF Notes SEBA Class 6 Hindi MCQ Notes for free using direct Download Link Given Below in This Post.
SEBA Class 6 Hindi MCQ Chapter 15 होली आई रे
Today’s We have Shared in This Post, SEBA Class 6 Hindi Multiple Choice Solutions for Free. I Hope, you Liked The information About The Class 6th Hindi Objective Types Question Answer. if you liked Assam Board SEBA Class 6th Hindi MCQ Question Answer PDF Then Please Do Share this Post With your Friends as Well.
होली आई रे
| MCQs |
1. अयन और स्नेहा कौन हैं?
(i) भाई-बहन।
(ii) दोस्त।
(iii) पड़ोसी।
(iv) सहपाठी।
उत्तर: (i) भाई-बहन।
2. स्नेहा ने पिताजी से क्या माँगा?
(i) मुखौटा।
(ii) हरे रंग की पिचकारी।
(iii) रंगीन टोपी।
(iv) लाल रंग की लंबी पिचकारी।
उत्तर: (iv) लाल रंग की लंबी पिचकारी।
3. अयन ने किस प्रकार की पिचकारी माँगी?
(i) लंबी पिचकारी।
(ii) रॉकेट जैसी पिचकारी।
(iii) साधारण पिचकारी।
(iv) छोटी पिचकारी।
उत्तर: (ii) रॉकेट जैसी पिचकारी।
4. बाजार में किस त्योहार की रौनक थी?
(i) होली।
(ii) क्रिसमस।
(iii)दिवाली।
(iv) दशहरा।
उत्तर: (i) होली।
5. बाजार में किन किन वस्त्रों की बिक्री हो रही थी?
(i) किताबें।
(iii) मिठाई।
(iii) रंग-बिरंगी पिचकारियाँ और रंग।
(iv) सब्जियाँ।
उत्तर: (i) रंग-बिरंगी पिचकारियाँ और रंग
6. होली को किस नाम से भी जाना जाता है?
(i) प्रेम का त्योहार।
(ii) रंगों का त्योहार।
(iii) दीपों का त्योहार।
(iv) खुशी का त्योहार।
उत्तर: (ii) रंगों का त्योहार।
7. होली के दिन हम किसे भूल जाते हैं?
(i) पुराने कपड़े।
(ii) पुराने दोस्त।
(iii) पुरानी बातें।
(iv) पुरानी कटुता।
उत्तर: (iv) पुरानी कटुता।
8. होलिका दहन किस दिन किया जाता है?
(i) होली के दिन।
(ii) होली के बाद।
(iii) होली के एक दिन पहले।
(iv) फागुन महीने की शुरुआत में।
उत्तर: (iii) होली के एक दिन पहले।
9. स्नेहा ने किसे अपनी पिचकारी दिखाई?
(i) दोस्तों।
(ii) पिताजी।
(iii) माँ।
(iv) पड़ोसियों।
उत्तर: (i) दोस्तों।
10. होली कब मनाई जाती है?
(i) दशहरा के दिन।
(ii) दिवाली के दिन।
(iii) फाल्गुन पूर्णिमा के दिन।
(iv) मकर संक्रांति के दिन।
उत्तर: (iii) फाल्गुन पूर्णिमा के दिन।
11. होली का त्योहार किस बात का प्रतीक है?
(i) धन।
(ii) स्वास्थ्य।
(iii) विद्या।
(iv) भाईचारा।
उत्तर: (iv) भाईचारा।
12. होली के दिन किस प्रकार का गीत गाया जाता है?
(i) बसंत गीत।
(ii) फाग गीत।
(iii) वर्षा गीत।
(iv) देशभक्ति गीत।
उत्तर: (ii) फाग गीत।
13. होली के दिन लोग एक दूसरे को क्या लगाते हैं?
(i) मिठाई।
(ii) पानी
(iii) गुलाल और रंग।
(iv) फूल।
उत्तर: (iii) गुलाल और रंग।
14. स्नेहा ने किस चीज की जिद की?
(i) रॉकेट जैसी पिचकारी।
(ii) लाल रंग की लंबी पिचकारी।
(iii) रंग-बिरंगी टोपी।
(iv) मुखौटा।
उत्तर: (ii) लाल रंग की लंबी पिचकारी।
15. होली का त्योहार किस महीने में आता है?
(i) चैत्र।
(ii) फाल्गुन।
(iii) आषाढ़।
(iv) कार्तिक।
उत्तर: (ii) फाल्गुन।
यदि आप इससे भी अधिक प्रश्न-उत्तर खोज रहे हैं, तो नीचे दिए गए Buy Now लिंक पर क्लिक करें।
Below is the complete list of chapters for SEBA Class 6 Hindi MCQ. Click on the required chapter title to start your preparation Today.
| CHAPTER | CONTENTS |
|---|---|
| 01 | हम होंगे कामयाब |
| 02 | स्वर–माला |
| 03 | धर्य का पाठ |
| 04 | धरती माता का पत्र |
| 05 | लोकप्रिय गोपीनाथ बरदलै |
| 06 | आओ गिनती करें |
| 07 | गांव की सैर |
| 08 | हिंद देश के निवासी |
| 09 | चलो तेजपुर चलें |
| 10 | बाघ और बटोही |
| 11 | प्रकृति का संदेश |
| 12 | अभ्यास की महिमा |
| 13 | मन के जीते जीत |
| 14 | मैं सबसे छोटी होऊँ |
| 15 | होली आई रे |
| 16 | खेल और सेहत |

YouTube Channel