SEBA Class 6 Hindi MCQ Chapter 16 खेल और सेहत

Hello Viewers Today’s We are going to Share the Complete New Syllabus of SEBA Class 6 Hindi MCQ Chapter 16 खेल और सेहत Question Answer. SEBA Class 6 Hindi Objective Type Question Answer. Are you a Student of SEBA Class 6 Hindi MCQ Chapter 16 खेल और सेहत Solutions. Which you can Download PDF Notes SEBA Class 6 Hindi MCQ Notes for free using direct Download Link Given Below in This Post.

WhatsApp Channel
Join Now
YouTube Channel
Subscribe

SEBA Class 6 Hindi MCQ Chapter 16 खेल और सेहत

Today’s We have Shared in This Post, SEBA Class 6 Hindi Multiple Choice Solutions for Free. I Hope, you Liked The information About The Class 6th Hindi Objective Types Question Answer. if you liked Assam Board SEBA Class 6th Hindi MCQ Then Please Do Share this Post With your Friends as Well.

खेल और सेहत

MCQs

1. खेलने से हमारे शरीर में क्या भरता है?  

(i) आलस।  

(ii) स्फूर्ति और उल्लास। 

(iii) गुस्सा। 

(iv) थकान।  

उत्तर: (ii) स्फूर्ति और उल्लास।

2. टी.वी. देखना क्यों बुरा है?  

(i) यह आँखों की रोशनी कमजोर करता है। 

(ii) यह समय बर्बाद करता है।  

(iii) यह मनोरंजन करता है।  

(iv) यह हमें खुश करता है।  

उत्तर: (i) यह आँखों की रोशनी कमजोर करता है।

3. खेलने से हमारी सेहत कैसी होती है?  

(i) कमजोर।  

(ii) अच्छी।  

(iii) खराब।  

(iv) स्थिर।  

उत्तर: (ii) अच्छी।

4. ज्यादा टी.वी. देखने से कौन सी समस्या हो सकती है?  

(i) भूख बढ़ती है।  

(ii) हड्डियाँ मजबूत होती हैं। 

(iii) नींद अच्छी आती है।  

(iv) आँखों की रोशनी कमजोर हो जाती है।

उत्तर: (iv) आँखों की रोशनी कमजोर हो जाती है।

5. हमारे शरीर को स्वस्थ रखने के लिए क्या आवश्यक है?  

(i) सिर्फ संतुलित भोजन। 

(ii) संतुलित भोजन और खेल।  

(iii) सिर्फ खेल।  

(iv) ज्यादा नींद।   

उत्तर: (ii) संतुलित भोजन और खेल।  

6. बच्चों को कौन सा खेल खेलना चाहिए?  

(i) सिर्फ क्रिकेट।  

(ii) सिर्फ फुटबॉल।  

(iii) अपनी पसंद का कोई भी खेल।  

(iv) कोई खेल नहीं।  

उत्तर: (iii) अपनी पसंद का कोई भी खेल।

7. खेल हमारे मन को कैसा करता है?  

(i) दुखी।  

(ii) आलसी।  

(iii) तरोताजा। 

(iv) थका हुआ।  

उत्तर: (iii) तरोताजा।

8. कंप्यूटर गेम और वीडियो गेम खेलने का क्या प्रभाव है?  

(i) यह शरीर को स्वस्थ करता है। 

(ii) यह आँखों को कमजोर करता है।  

(iii) यह शरीर को मजबूत करता है। 

(iv) यह हमें खुश करता है। 

उत्तर: (ii) यह आँखों को कमजोर करता है।

9. खेल से हमारे अंदर क्या आता है?  

(i) थकान।  

(ii)  तनाव। 

(iii) उल्लास।  

(iv) उदासी।  

उत्तर: (iii) उल्लास।

10. किस कारण बच्चों को चश्मे लग जाते हैं?  

(i) पढ़ाई के कारण। 

(ii) कम सोने के कारण।  

(iii) ज्यादा खेल खेलने के कारण।

(iv) ज्यादा टी.वी. देखने के कारण।  

 उत्तर: (iv) ज्यादा टी.वी. देखने के कारण।

11. खेल का क्या फायदा होता है?  

(i) यह हमें थका देता है। 

(ii) यह सेहत और मनोरंजन दोनों करता है।  

(iii) यह हमें आलसी बनाता है।  

(iv) यह हमें कमजोर करता है। 

उत्तर: (ii) यह सेहत और मनोरंजन दोनों करता है।  

12. रोज खेलने से क्या होता है?  

(i) सेहत बिगड़ती है। 

(ii) शरीर कमजोर होता है।  

(iii) जोश और उल्लास भरता है। 

(iv) आँखें खराब होती हैं।

उत्तर: (iii) जोश और उल्लास भरता है।

13. खेल हमारा क्या करता है?

(i) नुकसान।  

(ii) अच्छा।  

(iii) कमजोर।

(iv) मनोरंजन।  

उत्तर: (iv) मनोरंजन।

14. संकल्प का अर्थ क्या है?

(i) प्रतिज्ञा।

(ii) साहस।

(iii) अच्छा।  

(iv) बुरा।  

उत्तर: (i) प्रतिज्ञा।

15. खेल को जीवन का क्या बनाना चाहिए?  

(i) खेल। 

(ii) आदत।  

(iii) अंग।  

(iv) समय।

उत्तर: (iii) अंग।

Below is the complete list of chapters for SEBA Class 6 Hindi MCQ. Click on the required chapter title to start your preparation Today.

Ankit Roy

Founder & CEO

Roy Library

Hi! I’m Ankit Roy, Founder & CEO of Roy Library—An Educational platform dedicated to helping students learn better with quality Notes, Study Materials, Exam Suggestions, Textbooks, Previous Year Question Papers, Academic News, Job-Related News, and other useful educational resources.

Leave a Reply

error: Content is protected !!
Scroll to Top